醤油麹を使ったおかずレシピ
12月5日に念願のコーヒーと発酵スイーツのカフェをオープンすることができました。振り返るとこの1か月何があったか思い出せないくらいバタバタと過ぎていきました。そして、前回の投稿から1か月も間が空いてしまい、1週間だと思っていたら1か月だったという、浦島小太郎になっています。
さて気を取り直して、また発酵についてのことをみなさんと共有していきたいと思います。カフェでも発酵調味料を使った料理をランチに積極的に提供しています。日替わり発酵ランチです。今日はその中から一つ、レシピを紹介します。
【醤油麹風味の野菜の肉巻き】
☆材料 豚バラ肉(薄くスライスしてあるもの)、醤油麹、インゲン、人参、塩、コショウ
*フライパンで焼いても美味しく仕上がると思います。
美味しいから試してみてください。
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